Котов Сергей Александрович, 1986 го года рождения, уроженец Ахангарана, неоднократно судимый, совершил очередное правонарушение.

6-го декабря Котов, находясь в своей квартире, нанёс своей сожительнице лёгкие телесные повреждения, а именно: вылил на голову женщине лакокрасочный материал «Олифа» и поджёг его. Потерпевшей пришлось обратиться в больницу, где у неё были зафиксированы лёгкие телесные повреждения в виде ожога 2-3 степени 7-8 процентов лица и обеих кистей рук. Также зафиксированы после ожоговые пигментные пятна на руках, в области лба. В ходе судебного заседания Котов С. свою вину признал полностью и пояснил, что в гостях, где они были с сожительницей и дочкой, они отмечали день рождения ребёнка хозяев квартиры. Во время посиделки, распития спиртных напитков сожительница и Котов стали ругаться.

После того, как они пришли домой, женщина снова начала ссору и собралась уйти к родителям. Мужчина не хотел её отпускать, в таком состоянии и в столь позднее время, запер дверь, а ключ убрал. Сожительница, поняв, что её не пускают на улицу, стала агрессивнее. Котов, вышедший на балкон покурить, увидел там остатки олифы. Решив припугнуть женщину, чтобы та прекратила скандалить, подошел к жертве, налил ей на голову олифу, на кухне взял салфетку и поджёг её. Горящая салфетка упала женщине на голову, вспыхнул огонь. Испуганный Котов ведром воды потушил горение, помог женщине снять мокрую одежду, и они легли спать.

В ходе судебного заседания Котов пояснил, что действительно 26 декабря в ходе ссоры с сожительницей взял олифу, хранившуюся на балконе, облил ею голову сожительницы и бросил подожжённую салфетку. Обвиняемый сказал, что не собирался причинять вреда, а только хотел припугнуть с целью прекращения скандала.

Допрошенная в качестве потерпевшей пояснила, что примерно в три часа ночи, когда она стояла в коридоре, к ней неожиданно сзади подошёл Котов и облил чем – то жидким голову. По запаху поняла, что сожитель облил её олифой.

Утром сожительница проснулась, но не смогла открыть глаз из-за того, что вследствие ожогов её ресницы склеились. Она разбудила Котова и попросила вызвать скорую помощь, но мужчина отказался. Тогда она попросила помочь ей дойти до ванной комнаты, так как она ничего не видела. Котов помог женщине.

Родители потерпевшей, увидев её состояние, вызвали скорую помощь. В больнице она сначала говорила, что обожглась о духовку, так как боялась своего сожителя, однако на другой день она изменила свои показания и рассказала правду.

Котов осуждён на три года ограничения свободы и ряд других дополнительных запретов.

Улугбек ОЧИЛОВ,
председатель Ахангаранского
районного суда по уголовным делам.